Lieber kein Gluten im Sport?

September 14, 2022 Von admin

Dann solltest Du unbedingt einen Blick auf Schnitzer werfen.

Seit über 50 Jahren ist Schnitzer als erfolgreiches Familienunternehmen im Bereich bewusster, ernährungsphysiologisch sinnvoller Bio-Ernährung aktiv. Im Fokus der Unternehmenstätigkeit steht dabei seit Gründung, Systeme und Nahrungsmittel auf Getreidebasis zu entwickeln, die dem Organismus aus natürlichen Quellen alle notwendigen Vitalstoffe zur Verfügung stellen.

Im Jahr 2002 hat sich das Unternehmen dann darauf spezialisiert, bio-glutenfreie Backwaren herzustellen. Neben der eigenen Produktion, vertreibt Schnitzer auch Haushaltsgetreidemühlen, um die Vollwertphilosophie zu vervollständigen. Seit 1980 betreibt das Unternehmen ebenfalls ein Partnerbäckerlizenzsystem, dass es ausgewählten Bäckereien ermöglicht, Produkte nach Schnitzer-Rezeptur herzustellen.

Schnitzer zählt zu den größten deutschen Herstellern, glutenfreier Bio-Backwaren und ist seit 1992 biozertifiziert. Seit 2016 freut sich das Unternehmen auch, Jahr für Jahr die IFS Food Zertifizierung auf „higher level“- Niveau zu durchlaufen. Damit wird sichergestellt, dass die Produkte den höchsten Ansprüchen von Qualität und Sicherheit genügen. Und das schmeckt man auch!

Allen Produkten geht ein langer Entwicklungsprozess voraus, um ohne den Einsatz von Geschmacksverstärkern oder anderer Zusatzstoffe, Ergebnisse zu erzielen, die im Vergleich mit glutenhaltiger Lebensmittel, in nichts nachstehen müssen, im Gegenteil!

Heute bietet die bio-glutenfreie Produktpalette für jeden Geschmack und jede Situation das Passende an:

• Pizzaböden/ Hamburger Brötchen
• Schnittbrote
• Frischbrote
• Brötchen
• Baguettes
• Kekse
• Küchlein
• Muffins
• Grissini
• Snack Pops
• Riegel
• Bier

Aber warum verzichten ich und viele andere Sportler auf Gluten?

Indem der Darm weniger durch große Kohlenhydratmengen belastet wird, erholt und regeneriert sich der ganze Körper besser. Damit können einerseits Verdauungs- und Reizdarmprobleme gemildert werden. Andererseits kann das ganze Immunsystem verbessert werden, indem beispielsweise Allergien oder Hautprobleme abschwächen können.

Um Produkte in premium Bio-Qualität herzustellen, sind die Ansprüche an Schnitzer Produkte sehr hoch, was nur durch die große Ernährungskompetenz möglich ist. Die Produkte im bio-glutenfreien Sortiment sind gekennzeichnet durch:


– Wertvolle Rohstoffe aus biologischem Anbau
– Verzicht von Konservierungsstoffen
– Kurze Zutatenlisten
– Vollen Geschmack
– Vegetarisch, z.T. sogar vegane Rezepturen
– Ballaststoffreichtum
– Ein Sortiment von Schnittbroten mit Vollkornanteil
– So wenig Salz, Fett und Zucker wie möglich
– Gluten-, Weizen-, Soja-, Nuss-, Ei-, Laktose-, Palmölfreiheit

Ausgesprochen spannend, ist in diesem Kontext auch das Schnitzer „Bread-Less“. Die Alternative unter den Broten, ganz ohne Mehl und Hefe. Ein absolutes Lieblingsprodukt von mir persönlich!

Weitere Infos findest du auch auf der Schnitzer Instagram-Seite.